“Public Speaking’s and Broadcaster’s Talks”

Merupakan salah satu acara simfoni fm yang diperuntukkan bagi mahasiswa-mahasiswi baru UIN Maulana Malik Ibrahim Malang juga terbuka untuk umum. Tahun 2020, merupakan tahun dimana semua kegiatan harus dilaksanakan secara online, ini disebabkan karena terjadinya wabah dunia dengan persentase kematian yang cukup tinggi yaitu virus covid-19 atau disebut juga dengan Coronavirus disease. Virus ini menyebar dengan sangat cepat bahkan dengan sangat mudah untuk menularkannya dari satu orang ke orang lainnya. Maka dari itu pihak pemerintah mengadakan karantina daerah serta meliburkan kegiatan sekolah, perkuliahan dan melakukan pekerjaan dari rumah, yaitu agar setiap orang dapat mengurangi kontak fisik antar satu sama lain dan menjaga jarak minimal 1 meter disetiap tempat yang dikunjungi. Tidak pantang menyerah bagi simfoni fm untuk melakukan kegiatan yang produktif di tengah pandemi, yaitu dengan mengadakan acara “Public Speaking’s and Broadcaster’s Talks” yang bertepatan pada hari sabtu, 17 oktober 2020 melalui situs online Zoom Clouds Meeting. Acara ini mengundang dua announcer terbaik dari radio komersil, diantaranya ada ka Hilman Ahmad dari radio Kalimaya Bhaskara 102.1 FM, dan juga ada ka Mima Mimndut dari 101.3 MFM Radio.

Acara Publik Speaking’s and Broadcaster’s Talk ini alhamdulillah berjalan dengan lancar dan sukses, karena banyaknya peserta yang hadir dan antusias terhadap materi yang dibawakan oleh dua announcer terbaik ini yaitu ka Hilman dan ka Mima. Semua peserta sangat tertarik dengan dunia public speaking, karena bagi mereka public speaking adalah suatu kegiatan yang harus dipelajari dan ditekuni baik dalam dunia perkuliahan, pekerjaan maupun kegiatan sehari-hari. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk pembelajaran berbicara di depan khalayak umum dan juga bagaimana cara meningkatkan skill public speaking yang baik dan benar. Banyaknya pertanyaan yang di ajukan oleh peserta, sehingga para pemateri tidak sempat menjawab semua pertanyaan dikarenakan waktu yang tidak memadai, maka dari itu para pemateri memberikan no WhatsApp nya untuk menjawab pertanyaan yang belum sempat terjawab oleh pemateri pada saat acara sedang berlangsung. Nah.. begitu banyak peserta yang tertarik dengan acara ini sampai-sampai kuota peserta tidak mencukupi, jadii buat sobat muda yang belum kebagian untuk mengikuti acara ini.. Mohon bersabar ya karena tahun depan kita bakal mengadakan berbagai event-event simfoni fm yang lebih seru pastinyaa !!!! SEE YOU SOON….