UKM Radio Simfoni FM resmi didirikan pada tanggal 5 Desember 1998. Tahun ini UKM simfoni berusia 19 tahun. Seluruh anggota bekerja sama agar dapat menyelenggarakan acara anniversary yang meriah. Setiap anggota memiliki peran penting untuk menyukseskan acara anniversary pada tahun ini.
Penyelenggaraan anniversary merupakan acara rutin UKM Simfoni FM. Acara ini sering disebut sebagai pesta akhir dari program – program yang kami lakukan dalam kurun waktu satu kali kepengurusan sebelum rapat laporan pertanggungjawaban. Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota UKM Simfoni FM, selain itu dihadiri juga oleh alumni – alumni Simfoni FM, temen – temen dari Forum UKM Bersama (FUB) dan juga teman – teman dari Perkumpulan Radio kampus Malang (PRKM).