Prestasi PSM GGB di Ajang Internasional “Malaysian Choral Eisteddfod International Choir Festival 2023”

Halo apakabar singer? MinGGB punya kabar bagus nih!

Paduan Suara Mahasiswa Gema Gita Bahana (PSM GGB) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang telah menorehkan sejarah gemilang dengan keberhasilan mereka dalam ajang Malaysian Choral Eisteddfod International Choir Festival 2023. Kompetisi yang berlangsung mulai tanggal 1 hingga 6 November di Kuala Lumpur, Malaysia. Kompetisi yang diselenggarakan di Menara Ken TTDI dan Kuala Lumpur Performing Art Center itu menjadi saksi dari prestasi gemilang yang berhasil diraih oleh paduan suara kita tercinta ini.

Dalam kompetisi ini, PSM GGB UIN Malang Malik Ibrahim berhasil membawa pulang tiga penghargaan bergengsi. Mereka memperoleh penghargaan sebagai Pemenang Kategori Pop Vocal Ensemble, meraih Medali Emas Kategori Folklore, dan berhasil masuk sebagai Finalis Grand Prix untuk Kategori Pop Vocal Ensemble.

Prestasi yang luar biasa ini merupakan hasil dari kerja keras serta dedikasi tinggi yang telah mereka tanamkan sejak awal persiapan. Mereka berhasil meraih nilai fantastis, mencatatkan skor 91.93 dalam penampilan mereka di kategori pop vocal ensemble, yang membawa mereka melangkah ke babak grand prix dengan penuh kebanggaan.

Perjalanan menuju kesuksesan ini tidaklah mudah. Sejak bulan Maret, PSM GGB UIN Malang Malik Ibrahim telah mempersiapkan diri dengan sangat serius. Mereka menjalani latihan rutin, mengasah keharmonisan suara, menyempurnakan koreografi, serta memperhatikan setiap detail dalam penampilan mereka untuk mencapai kualitas yang memukau.

Paduan suara ini terdiri dari 35 penyanyi yang berasal dari berbagai jurusan dan fakultas di UIN Malang Malik Ibrahim dan disatukan dalam tim bernama Baladhitya Indonesia. Keberhasilan ini juga menjadi pencapaian luar biasa karena merupakan kompetisi internasional pertama yang mereka ikuti.

Dinda Kharisma Lutfiana, Ketua Umum PSM GGB UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, menyatakan, “Ini adalah momen luar biasa bagi kami. Kami sangat bersyukur dan bahagia atas pencapaian ini. Kami berterima kasih atas dukungan dari semua pihak yang telah membantu kami dalam persiapan kompetisi ini.”

Pencapaian gemilang ini tak hanya membanggakan bagi PSM GGB UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Indonesia. Mereka telah membuktikan bahwa kerja keras, kerjasama tim, dan semangat pantang menyerah dapat mengukir prestasi gemilang di kancah internasional.

Semoga prestasi yang telah diraih oleh PSM GGB UIN Maulana Malik Ibrahim Malang ini dapat menginspirasi generasi muda Indonesia untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam dunia seni budaya secara lebih luas.

Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa dengan semangat pantang menyerah, kerja keras, dan kolaborasi yang solid, tidak ada yang tidak mungkin. Paduan Suara Mahasiswa Gema Gita Bahana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah menorehkan prestasi gemilang, dan kami berharap mereka terus meraih sukses yang lebih besar lagi di masa mendatang.

Gimana nih singers, keren banget bukan?

Unity in Voice and Spirit!