Pramuka UIN Malang Hadiri Upacara Hardiknas di Balai Kota Malang

0

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka UIN Malang menghadiri Upacara Hari Pendidikan Nasional pada Jum’at, 13 Mei 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai tingkatan pendidikan Se-Malang Raya dimulai dari tingkatan TK, SD, SMP, SMA, dan Perguruan Tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan pukul 07.40 s.d 09.00 WIB di Lapangan Balai kota Malang tepatnya di dekat Bundaran. Upacara hari Pendidikan Nasional yang bertemakan “Pimpin Pemulihan Bergerak untuk Merdeka Belajar”, hal ini tentunya memantik semangat dalam merdeka belajar dengan kurikulum yang telah ditetapkan di 140 ribu satuan pendidikan di Indonesia. “Mendidik adalah tugas kita semua dimana dengan menerapkan pendidikan yang berwarna sehingga tidak terkesan membosankan”, ujar Drs. H. Sutiaji yang akrab dengan sapaan Sam Aji selaku Wali kota Malang. Adanya Kegiatan ini diharapkan dapat merekatkan persaudaraan di berbagai jenjang pendidikan di kota Malang.