UIN Maulana Malik Ibrahim Malang adakan upacara peringatan hari pramuka. Upacara ini diadakan pada Senin, 14 Agustus 2023 yang bertempat di halaman utama kampus 1 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Upacara ini diikuti oleh sekitar 100 peserta oleh mahasiswa yang berasal dari program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dan anggota racana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Kak Jauzi selaku pembina upacara menyampaikan bahwa pramuka sudah kita kenal sejak Kita masih sekolah di Sekolah Dasar. Pramuka memberikan kita ketrampilan, disiplin dan kreatif dalam melakukan segala tindakan. Kak jauzi juga berpesan agar tetap mempertahankan pribadi tunas kelapa kita dimanapun kita berada. Pribadi tunas kelapa adalah pribadi yang siap ditempatkan dimanapun kita berada, sehingga orang akan segan terhadap kita.

Semoga dengan dimeriahkannya acara memperingati hari lahirnya pramuka dapat membuat kita tetap semangat dalam menjalankan kegiatan-kegiatan pramuka kapanpun itum