Ratusan Pembina Pramuka Ikuti KMD Racana Maulana Malik Ibarhim-Dewi Candra Wulan

0

Kursus Mahir Dasar (KMD) Pramuka yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Racana Maulana Malik Ibarhim dan Dewi Candra Wulan serta berkolaborasi dengan Kwartir Cabang Kota Malang resmi ditutup pada hari Sabtu (30/07/2022). Kursus yang berlangsung selama sepekan ini dilaksanakan secara online, dimana peserta berada di rumah masing-masing dan kursus dimasifkan melalui media zoom meeting serta whatsapp group.

“Tema yang diusung pada KMD 2022 ini yakni `Start where you are, do what you can, use what you have` ”, ujar Kak Firman selaku Ketua Reka Kerja KMD 2022. Kursus ini diikuti oleh 115 peserta yang berasal berbagai macam Instansi, khususnya mahasiswa jurusan PGMI UIN Malang sendiri. Harapan setelah diadakannya kegiatan Kursus Mahir Dasar ini, seluruh peserta dapat menjadi Pembina dan Pelatih yang lebih variatif serta tidak monoton dalam melatih anak didiknya. Dengan demikian, para anggota Pramuka, khususnya Siaga dan Penggalang tidak lagi merasa bosan dan jenuh dalam mengikuti latihan Pramuka.