Pelantikan Anggota Racana (PAR) XXXI

Setelah proses panjang untuk menjadi anggota Racana, Tamu Racana dilantik menjadi anggota baru pada hari Minggu tanggal 24 Februari lalu. Bertempat di Bumi Perkemahan Bedengan, rentetan acara Pelantikan Anggota Racana tahun ini diikuti dengan semangat membara dari peserta. Dimulai pada Sabtu pagi, mereka berkumpul di depan Student Center (SC) UIN Malang sambil memeriksa perlengkapan perjalanan mereka menuju Bumi Perkemahan Bedengan. Dilanjutkan dengan pembagian reka untuk perjalanan mereka tersebut.

Dengan peserta pelantikan sebanyak 26 peserta, mereka dibagi 5 reka dengan 5 atau 6 peserta di masing-masing reka. Sebelum perjalanan dimulai, setiap reka diharuskan menebak semaphore yang dipimpin oleh kak Ula. Perjalanan dimulai dari depan SC menuju Bumi Perkemahan Bedengan dengan 3 pos inti dan 2 pos bayangan. Di pos inti, mereka akan mendapat tugas berupa membantu masyarakat, mencari barang bekas di sepanjang jalan yang dilewati untuk bisa dimanfaatkan kembali, dan memecahkan clue untuk bisa menuju Bumi Perkemahan.

Setelah sampai di Bumi Perkemahan, para peserta melakukan giat pribadi seperti sholat, membuat bivak, memasak, dll. Kegiatan selanjutnya yaitu sarasehan atau sharing pengalaman bersama pelatih, alumni, dan anggota lainnya. Setelah sarasehan, kegiatan selanjutnya adalah istirahat. Acara pelantikan dimulai pada keesokan harinya. Dimulai dari melakukan pemanasan, dilanjut dengan melewati 3 pos dan 1 pos persidangan, 27 peserta (1 peserta susulan) resmi dilantik sebagai anggota baru Pramuka UIN Malang Angkatan XXXI.