UKM Pagar Nusa UIN Malang Sabet Puluhan Medali Se- Jawa Bali

Sebanyak 7 mahasiswa yang terdiri dari 10 tim tanding dan 6 tim seni dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pagar Nusa Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang yang mengikuti ajang kejuaraan Untung Suropati CUP se-Jawa Bali berhasil membawa pulang 6 medali emas, 7 medali perak, dan 2 medali perunggu.

Kejuaraan yang digelar oleh Pimpinan Cabang (PC) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Bangil ini dipusatkan di Gedung PCNU Bangil. Perlombaan yang digelar 22-24 Juni lalu banyak peserta yang antusias untuk mengikuti perlombaan tersebut.

Usaha keras yang selama ini dilakukan telah membuahkan hasil yang memuaskan. Semua atlet telah menyiapkan diri dengan latihan fisik, materi, dan mental sebelum mengikuti kejuaraan ini. Di sana fisik dan materi dilatih dengan sangat baik, hingga akhirnya perlombaan terasa lebih mudah.