MALANG – 15 Februari 2019 pukul 20.00WIB Tepatnya di Rumah Sakit Coffe telah berlangsung acara Uprading dan TRAIL. Upgrading dan Trail itu sendiri adalah transfer ilmu dari kepengurusan yang sebelumnya (domisioner) kepada kepengurusan sekarang. Acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh perwakilan domisioner dan Ketua Kopma Padang Bulan. Kemudian berlanjut pada acara inti yaitu Trail atau transfer ilmu, teknis pelaksanaan trail ini dibagi sesuai dengan bidang masing-masing.

Konsep pada tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana tahun kemaren undangan hanya domisioner tahun sebelumnya dan berada di dalam kampus, namun pada tahun ini berbeda. Uprgrading dan trail pada tahun ini diisi oleh para domisioner angkatan 16, 17, 18 dan berada diluar kampus . Acara ini berlangsung santai dan asik ditambah tempat yang berada dilantai dua menambah suasana menjadi nyaman dan seru. Acara selesai pada pukul 11.00 WIB dan ditutup dengan foto bersama.  Semoga ilmu yang telah diberikan oleh domisioner kepada kepengurusan tahun ini dapat bermanfaat dan dapat dipraktikkan untuk kopma.